'non esiste' direte voi. E invece esiste. Io ce l'ho. E poi gli ossimori sono le figure retoriche più belle, non c'è storia.
Da qualche sera non riesco a stare sveglia oltre la mezzanotte -a dire tanto- e al mattino se apro gli occhi non li richiudo più, per esempio ora non sono nemmeno le 9 !! Sì lo so che c'è gente che in questo momento è già al lavoro da ore, ma per me è presto. E poi una volta abituata alla vita universitaria in cui, diciamocelo, gli orari non esistono..le 9 è MOLTO PRESTO.
Buongiorno, quindi. Splende il sole su Parma con qualche nuvola sparsa, non c'è un filo di vento manco a pagarlo e la temperatura si aggira attorno ai 19°C, ma prevedo un rapido crescendo.
Venere ha transitato davanti al sole circa tre ore fa, se non lo avete visto dovrete aspettare il 2117...se avete voglia di aspettare.
Ok bollettino meteo finito, ora parliamo di CIBOOO
e più precisamente di dolci. grassi. zuccheri. oh sì...
Anche questa volta, però, ho aggiunto la componente vitaminica (sempre per quella parvenza di salubrità che, ribadisco, è una parvenza.)
Trattasi di Panna cotta al cioccolato bianco e fragole, un dessert appagante, riempiente, variante della più banale pannacotta-e-basta che se trovassi tra i dessert di un ristorante non prenderei perché obiettivamente nei menù (a meno che non siate in pizzeria = dolci di pacchetto) non si può proprio vedere.
Finite anche le critiche, partiamo a razzo con la ricettina rapida e semplice, ma prima un po' di music: oggi la casa propone un pezzo del 1988, cantavano gli La's, simpatici eroinomani che per l'appunto parlavano di questa 'donna' che poi donna non era...
ingredienti necessari per 2 cocottine:
80g di cioccolato bianco
200ml di panna fresca
un foglio di colla di pesce
fragole
un pezzo di cioccolato fondente per completare l'opera
La faccenda qui è realmente rapida: lavate e tagliate le fragole. Mettete ad ammollare (esiste in italiano?) la colla di pesce in una bacinella con acqua. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna ai quali aggiungete la colla di pesce strizzata. Mescolate mescolate mescolate, versate negli stampi e aggiungete le fragole (che per magia torneranno a galla). Riponete in frigo per almeno un paio d'ore. Una volta giunto il momento di servire completate con qualche scaglia di cioccolato fondente. PRONTI!
ora è giunto il momento di lavare i piatti di ieri sera, prossimamente scoprirete cos'ho mangiato :D
sayonara
Da qualche sera non riesco a stare sveglia oltre la mezzanotte -a dire tanto- e al mattino se apro gli occhi non li richiudo più, per esempio ora non sono nemmeno le 9 !! Sì lo so che c'è gente che in questo momento è già al lavoro da ore, ma per me è presto. E poi una volta abituata alla vita universitaria in cui, diciamocelo, gli orari non esistono..le 9 è MOLTO PRESTO.
Buongiorno, quindi. Splende il sole su Parma con qualche nuvola sparsa, non c'è un filo di vento manco a pagarlo e la temperatura si aggira attorno ai 19°C, ma prevedo un rapido crescendo.
Venere ha transitato davanti al sole circa tre ore fa, se non lo avete visto dovrete aspettare il 2117...se avete voglia di aspettare.
Ok bollettino meteo finito, ora parliamo di CIBOOO
e più precisamente di dolci. grassi. zuccheri. oh sì...
Anche questa volta, però, ho aggiunto la componente vitaminica (sempre per quella parvenza di salubrità che, ribadisco, è una parvenza.)
Trattasi di Panna cotta al cioccolato bianco e fragole, un dessert appagante, riempiente, variante della più banale pannacotta-e-basta che se trovassi tra i dessert di un ristorante non prenderei perché obiettivamente nei menù (a meno che non siate in pizzeria = dolci di pacchetto) non si può proprio vedere.
Finite anche le critiche, partiamo a razzo con la ricettina rapida e semplice, ma prima un po' di music: oggi la casa propone un pezzo del 1988, cantavano gli La's, simpatici eroinomani che per l'appunto parlavano di questa 'donna' che poi donna non era...
ingredienti necessari per 2 cocottine:
80g di cioccolato bianco
200ml di panna fresca
un foglio di colla di pesce
fragole
un pezzo di cioccolato fondente per completare l'opera
La faccenda qui è realmente rapida: lavate e tagliate le fragole. Mettete ad ammollare (esiste in italiano?) la colla di pesce in una bacinella con acqua. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna ai quali aggiungete la colla di pesce strizzata. Mescolate mescolate mescolate, versate negli stampi e aggiungete le fragole (che per magia torneranno a galla). Riponete in frigo per almeno un paio d'ore. Una volta giunto il momento di servire completate con qualche scaglia di cioccolato fondente. PRONTI!
ora è giunto il momento di lavare i piatti di ieri sera, prossimamente scoprirete cos'ho mangiato :D
sayonara
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