oggi è una giornata particolare, si torna a casa.
giornata di saluti agli amici che si spera sempre di rivedere il prima possibile, giornata di valigie e di oddio-avrò-chiuso-il-gas?
nel cuore la felicità di rivedere il mio mare, le persone care, di sentire i gabbiani al mattino presto e addormentarsi con il venticello...
e magari riacquistare le forze per cucinare come si deve, perché obiettivamente come si fa a farlo con questo caldo? di accendere il forno non se ne parla, ma anche solo stare accanto ai fornelli (specialmente in una cucina 50cm x 50cm) per girare il sugo è un'agonia!
ma non è che si possa vivere di insalate...forse...QUINDI ieri sera ho preso coraggio e mi sono messa all'opera: il risultato è stato soddisfacente sia per quel che riguarda il gusto sia perché ci ho impiegato a dir tanto un quarto d'ora.
se volete preparare con me questa vellutata di zucchine profumata al basilico con pancetta croccante, vi servono:
2 zucchine - brodo vegetale - 1 scalogno - 7/8 foglie di basilico - parmigiano - 1 fetta di pancetta dolce - panna - pepe
tagliate grossolanamente lo scalogno e fatelo appassire con un giro d'olio e un po' di brodo, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, il basilico e lasciate cuocere per bene coprendo con il brodo fino a che non si spappolano, per intenderci. prendete un frullatore ad immersione e dateci dentro fino a ridurre il tutto ad una crema. a questo punto aggiungete un pitìn (unità di misura soggettiva) di panna -proseguite un minimo la cottura per far restringere si è troppo liquida- una spolverata di parmigiano, pepate e lasciate riposare. nel frattempo in una padella fate andare la pancetta che avrete tagliato a dadini fino a che non scioglie il grasso e si incroccantisce. voilà! potete mangiarla calda, tiepida o fredda.
...tante cose da fare, tante avventure in programma, tanti libri da studiare lì ad aspettarmi, ma per un po', adesso, casa.
giornata di saluti agli amici che si spera sempre di rivedere il prima possibile, giornata di valigie e di oddio-avrò-chiuso-il-gas?
nel cuore la felicità di rivedere il mio mare, le persone care, di sentire i gabbiani al mattino presto e addormentarsi con il venticello...
e magari riacquistare le forze per cucinare come si deve, perché obiettivamente come si fa a farlo con questo caldo? di accendere il forno non se ne parla, ma anche solo stare accanto ai fornelli (specialmente in una cucina 50cm x 50cm) per girare il sugo è un'agonia!
ma non è che si possa vivere di insalate...forse...QUINDI ieri sera ho preso coraggio e mi sono messa all'opera: il risultato è stato soddisfacente sia per quel che riguarda il gusto sia perché ci ho impiegato a dir tanto un quarto d'ora.
se volete preparare con me questa vellutata di zucchine profumata al basilico con pancetta croccante, vi servono:
2 zucchine - brodo vegetale - 1 scalogno - 7/8 foglie di basilico - parmigiano - 1 fetta di pancetta dolce - panna - pepe
tagliate grossolanamente lo scalogno e fatelo appassire con un giro d'olio e un po' di brodo, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, il basilico e lasciate cuocere per bene coprendo con il brodo fino a che non si spappolano, per intenderci. prendete un frullatore ad immersione e dateci dentro fino a ridurre il tutto ad una crema. a questo punto aggiungete un pitìn (unità di misura soggettiva) di panna -proseguite un minimo la cottura per far restringere si è troppo liquida- una spolverata di parmigiano, pepate e lasciate riposare. nel frattempo in una padella fate andare la pancetta che avrete tagliato a dadini fino a che non scioglie il grasso e si incroccantisce. voilà! potete mangiarla calda, tiepida o fredda.
...tante cose da fare, tante avventure in programma, tanti libri da studiare lì ad aspettarmi, ma per un po', adesso, casa.
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