che si tratti di cibo, di persone, di luoghi.
Di recente ho cenato in un posticino davvero incantevole molto conosciuto qui, ma non avevo ancora provato la nuova gestione e ne sono rimasta piuttosto soddisfatta.
Certo, la cornice della splendida baia del silenzio a Sestri Levante la fa da padrona
Il personale estremamente gentile ci fa accomodare servendoci un aperitivo e lasciandoci la carta: le scelte sono diverse, quasi tutte di pesce -ovviamente- e molto interessanti.
Come entrée viene servito un bicchierino con una crema di mascarpone, olio al basilico e un cubetto di pesce spada: gradevole, ma troppo 'grasso'.
Si opta per un crudo del pescato del giorno in cui presenziano ostriche, scampi, gamberi, branzino, orata e tonno accompagnati da salsa di soia e citronette: buono per la freschezza del pesce, unica nota dolente IL FILETTO NEI GAMBERI SI TOGLIE!
Si procede con un primo: ravioli di pesce con sugo di crostacei e ricci di mare, decretato piatto migliore della cena. Bene la cottura della pasta, ripieno delicato, ottimo mix di dolcezza nell'accompagnamento
e un secondo: filetto di pesce morone in crosta di lardo su composta di cipolle di tropea attorniato da una dadolata di verdurine e molluschi. Buona la composta, la verdura sgrassa il sapore del lardo, ma il pesce decisamente troppo cotto. Peccato perché poteva promettere bene.
Tra i dolci da elogiare il gelato al malaga che accostava (non in carta, si è fatto un cambio) una sacher ghiacciata con composta di albicocche.
Il tutto accompagnato da un Gewurztraminer Tramin molto fruttato, molto piacevole. Molto bene.
Quando poi la compagnia è speciale, non c'è niente da fare...qualsiasi difetto viene smorzato e il ricordo non può che essere positivo. E d'estate è uno di quei luoghi che sì, si fanno piacere.
Ah! Complimenti non-so-a-chi per le scelte musicali!
Di recente ho cenato in un posticino davvero incantevole molto conosciuto qui, ma non avevo ancora provato la nuova gestione e ne sono rimasta piuttosto soddisfatta.
Certo, la cornice della splendida baia del silenzio a Sestri Levante la fa da padrona
Photo by PietroBacherotti |
e questo è sicuramente un punto a favore di questo ristorante che si trova proprio lì, a destra: la vedete la veranda bianca? Si chiama Portobello http://www.ristoranteportobello.com/...ed è effettivamente bello.
Come entrée viene servito un bicchierino con una crema di mascarpone, olio al basilico e un cubetto di pesce spada: gradevole, ma troppo 'grasso'.
Si opta per un crudo del pescato del giorno in cui presenziano ostriche, scampi, gamberi, branzino, orata e tonno accompagnati da salsa di soia e citronette: buono per la freschezza del pesce, unica nota dolente IL FILETTO NEI GAMBERI SI TOGLIE!
Si procede con un primo: ravioli di pesce con sugo di crostacei e ricci di mare, decretato piatto migliore della cena. Bene la cottura della pasta, ripieno delicato, ottimo mix di dolcezza nell'accompagnamento
e un secondo: filetto di pesce morone in crosta di lardo su composta di cipolle di tropea attorniato da una dadolata di verdurine e molluschi. Buona la composta, la verdura sgrassa il sapore del lardo, ma il pesce decisamente troppo cotto. Peccato perché poteva promettere bene.
Tra i dolci da elogiare il gelato al malaga che accostava (non in carta, si è fatto un cambio) una sacher ghiacciata con composta di albicocche.
Il tutto accompagnato da un Gewurztraminer Tramin molto fruttato, molto piacevole. Molto bene.
Quando poi la compagnia è speciale, non c'è niente da fare...qualsiasi difetto viene smorzato e il ricordo non può che essere positivo. E d'estate è uno di quei luoghi che sì, si fanno piacere.
Ah! Complimenti non-so-a-chi per le scelte musicali!
brav brav
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