Passiamo dalla Puglia alla Campania.
La ricetta di oggi mi vede ancora in balia dell'euforia delle mie papille!
Sto parlando di uno spaghettino all'apparenza molto semplice, ma contenente un ingrediente speciale portatomi direttamente dal mio amico Giorgio da Salerno (così sembra un cantante).
Dopo averla assaggiata tempo fa a casa sua non ho potuto fare a meno che PROVARE ad emularlo e modestamente il risultato è stato molto soddisfacente.
Spaghettino e colatura di alici
Istruzioni per l'uso x 2 persone mediamente affamate:
peperoncino
colatura di alici di Cetara (estratto della premitura delle alici salate)
olio evo
-se volete mettete del prezzemolo-
Ora, non è che voglia insegnarvi a preparare un piatto di spaghetti, anche perchè è stato un caso che mi siano venuti particolarmente bene, PERò..
..ricordate di NON salare l'acqua in cui buttate la pasta perchè la colatura è già piuttosto strong.
In padella fate imbiondire bene l'aglio e il peperoncino in un buon olio e poi fate appassire i pomodorini tagliati in 4 finchè non si disfano (qui un po' di sale sì, per disidratarli).
La cottura dello spaghetto deve categoricamente essere conclusa in padella con un po' d'acqua di cottura per dare la giusta sapidità. Infine aggiungete 2 cucchiai di colatura e saltate saltate saltate..
Le jeux son fait ! Vi assicuro che il risultato sarà strepitosamente particolare. O particolarmente strepitoso.
Per mantenere l'atmosfera partenopea, preparandoli ascoltavo un po' di Pino Daniele, che oltretutto è pure in tour..
La ricetta di oggi mi vede ancora in balia dell'euforia delle mie papille!
Sto parlando di uno spaghettino all'apparenza molto semplice, ma contenente un ingrediente speciale portatomi direttamente dal mio amico Giorgio da Salerno (così sembra un cantante).
Dopo averla assaggiata tempo fa a casa sua non ho potuto fare a meno che PROVARE ad emularlo e modestamente il risultato è stato molto soddisfacente.
Spaghettino e colatura di alici
Istruzioni per l'uso x 2 persone mediamente affamate:
180g spaghetti (a me piacciono i n.5)
5/6 pomodorini pachino
2 spicchi d'agliopeperoncino
colatura di alici di Cetara (estratto della premitura delle alici salate)
olio evo
-se volete mettete del prezzemolo-
Ora, non è che voglia insegnarvi a preparare un piatto di spaghetti, anche perchè è stato un caso che mi siano venuti particolarmente bene, PERò..
..ricordate di NON salare l'acqua in cui buttate la pasta perchè la colatura è già piuttosto strong.
In padella fate imbiondire bene l'aglio e il peperoncino in un buon olio e poi fate appassire i pomodorini tagliati in 4 finchè non si disfano (qui un po' di sale sì, per disidratarli).
La cottura dello spaghetto deve categoricamente essere conclusa in padella con un po' d'acqua di cottura per dare la giusta sapidità. Infine aggiungete 2 cucchiai di colatura e saltate saltate saltate..
Le jeux son fait ! Vi assicuro che il risultato sarà strepitosamente particolare. O particolarmente strepitoso.
Per mantenere l'atmosfera partenopea, preparandoli ascoltavo un po' di Pino Daniele, che oltretutto è pure in tour..
Assicuro il risultato, garantisco la bontà... Brava B.B ;)
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