ed eccoci a concludere con un semplice dolcino fresco
yogurtcake con salsa ai lamponi
prendete dei biscotti (tipo frollini) e li tritate in un mixer OPPURE come faccio io, li mettete dentro ad un sacchetto e li prendete a mattarellate. con enfasi.
sciogliete del burro e impastate il tutto, create la base del dolce della forma che preferite -io ho fatto le monoporzioni ma nessuno vi vieta di fare una torta intera- e ponete in frigo per un paio d'ore.
a questo punto montate 100g di panna fresca con un po' zucchero a velo e vi unite qualche cucchiaio di yogurt bianco, rendete il composto omogeneo e lo versate sul biscotto. riponete in frigo fino al momento di servire (deve solidificare un po').
per la salsa prendete una padellina in cui mettete i lamponi (o frutti di bosco che preferite) con 2 cucchiai di zucchero di canna e un po' d'acqua. schiacciate i lamponi e separate con un colino il succo dai semini. riponete ancora sul fuoco per fare ritirare la salsa e versatela sopra al dolce al momento di servire (non deve essere per forza calda).
è tutto. e con questo dessert un bel pezzo anni 80 che non fa mai male :D
alla prossima miei cari...
Nessun commento:
Posta un commento